Seguidores

viernes, 18 de julio de 2014

CONFIT DE PATO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS Y PURÉ DE MANZANA





 Ingredientes

- Un confit de pato 
- 200 granmos  frutos rojos
-100 gramos Azúcar
-2 manzanas
-100 gramos mantequilla
-sal 
vino tino un chorro

Elaboración salsa frutos rojos
* En una cacerola poner a calentar los frutos rojos junto con 50grms de azúcar y un chorro de vino tinto,
* Dejar evaporar el vino.
* Pasados 15 minutos retirar del fuego  y reservar.
* Una vez que el confit salga del horno añadirle los jugos de la bandeja a la salsa y triturar.

Elaboración puré de manzana
* Cortar las manzanas en gajos y ponerlas en una sartén junto con 100 gramos de mantequilla y 50 gramos  de azúcar aproximadamente. Deben estar unos 15 minutos a fuego medio hasta que estén doradas.
* Una vez doradas retirar del fuego Reservar algún gajo de manzana para guarnición y el resto triturar.

Elaboración confit de pato

* Poner el confit untado de su propia grasa en el horno unos 20 minutos a 200 ºC. Ir comprobando el punto con una brocheta hasta que la carne quede rosada.

Para el emplatado en primer lugar se coloca una cucharada de puré de manzana, encima de este el confit y verter la salsa de frutos rojos por encima de todo.Por último colocar los gajos de manzana como guarnición.






No hay comentarios:

Publicar un comentario