MACARONS
INGREDIENTES MASA BÁSICA
- 100 grms azúcar glass
- 75 grms harina almendra molida
-2 claras de huevo
-75 grms azúcar normal
-3 o 4 gotas de colorante alimentario ( en el caso de que se quiera hacer de chocolate añadir en vez de colorante 25 gramos de cacao en polvo)
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 150ºC, cubrir las bandejas de horno con papel de horno previamente dibujado con círculos.
-Mezclar el azúcar glass con las almendras hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
- En un bol aparte batir las claras de huevo a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco para que monte bien y quede un merengue espeso.
- Agregar el colorante mientras se monta el merengue ( si se hace al final puede que el merengue quede demasiado liquido).
-Incorporar la mezcla de almendras poco a poco a merengue hasta mezclar bien con ayuda de una espátula y con movimiento envolventes.
- Pasar la mezcla a una manga pastelera y verter sobre los circulos del papel sulfurizado.
- Introducir en el horno de 18 a 20 minutos hasta que esten firmes, enfriar 15 minutos en una rejilla.
- 150 grms de queso mascarpone
-50 confitura de frambuesa
ELABORACIÒN RELLENO
* Batir el mascarpone y la confitura de frambuesa hasta que este bien mezclado.
* Pasar a una manga pastelera o con una cuchara y rellenar los macarons
INGREDIENTES RELLENO DE CHOCOLATE
* 50 grms de cacao en polvo
* 150 grams de azúcar glass
* 50 grms mantequilla derretida
ELABORACIÒN
* Tamizar con un colador el cacao y el azúcar en un cuenco.
* Añadir la mantequilla y pasarlo a una manga pastelera-
No hay comentarios:
Publicar un comentario