Hay que tener imaginación, coraje, y tal vez puedas fallar.Jamás dejes que nadie defina tus limites por venir de donde vienes, el único límite es tu alma.Cualquiera puede cocinar pero solo el valiente es el que va a ganar (Gusteau)
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jueves, 17 de julio de 2014
TARTA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS
Ingredientes base de bizcocho
-100 gramos de harina
-100 gramos de azúcar
-4 huevos
Ingredientes tarta
- 300 gr de queso philadelphia ( se puede utilizar queso president cremoso si se desea más fuerte)
- 200 gr de nata
- 3 huevos
-150 gr de azúcar
-6 hojas de gelatina
-50 gramos de maicena
Ingredientes coulis frutos rojos
- 100 gramos de frutos rojos
-100 gramos de azúcar
-3 hojas de gelatina
- frutos rojos para poner encima de decoración
Elaboración del bizcocho
* En primer lugar se coloca en una bandeja de horno papel antiadherente y precalentar el horno a 180ºC.
*Después se ponen en un vaso de batidora los huevos y el azúcar, se baten con una varilla hasta que queden de un color blanco y espeso.
* Se tamiza la harina y se va incorporando poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para que no se vaya el aire.
* Introduciremos la mezcla en una manga pastelera sin boquilla e iremos añadiendola a la bandeja hasta cubrir toda la bandeja aproximadamente con el mismo grosor.
* Hornear durante 10 minutos a 180ºC hasta que los bordes queden dorados.
* Una vez horneado dejar enfriar y cortar del tamaño del molde donde vamos a realizar la tarta.
Elaboración mousse de queso
*Hidratar en agua las hojas de gelatina.
* En un bol montar la nata junto con el queso y el azúcar hasta que este perfectamente integrado.
* Disolver las hojas de gelatina en licor ( en este caso de manzana) o agua y añadir a la mezcla montada.
* Verter todo sobre el bizcocho preparado anteriormente y dejar enfriar.
Elaboración de el coulis
*Hidratar las hojas de gelatina
* Poner en una cacerola los frutos rojos y el azúcar en la misma proporción. Dejar hervir hasta que queden casi deshechos. Después triturar con la batidora y antes de que se enfrie añadir la gelatina.
*Dejar templar un poco el coulis y añadirselo por encima a la tarta. Dejar en la nevera enfriar durante un mínimo de 4 horas.
* Decorar al gusto con frutos rojos.
Observaciones
-He utilizado como molde papel de acetato que suelen vender en cualquier librería. Se puede utilizar cualquier molde.
- Utilizar la manga para añadir el bizcocho a la bandeja no es necesario, pero es conveniente para que nos quede el mismo grosor.
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