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jueves, 17 de julio de 2014


                                          TARTA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS




Ingredientes base de bizcocho
-100 gramos de harina
-100 gramos de azúcar
-4 huevos

Ingredientes tarta
- 300 gr de queso philadelphia ( se puede utilizar queso president cremoso si se desea más fuerte)
- 200 gr de  nata
- 3 huevos
-150 gr de azúcar
-6 hojas de gelatina
-50 gramos de maicena 

Ingredientes coulis frutos rojos
- 100 gramos de frutos rojos
-100 gramos de azúcar 
-3 hojas de gelatina
- frutos rojos para poner encima de decoración


Elaboración del bizcocho
* En primer lugar se coloca en una bandeja de horno papel antiadherente y precalentar el horno a 180ºC.
*Después se  ponen en un vaso de batidora los huevos y el azúcar, se baten con una varilla hasta que queden de un color blanco y espeso.
* Se tamiza la harina y se va incorporando poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para que no se vaya el aire.
* Introduciremos la mezcla en una manga pastelera sin boquilla e iremos añadiendola a la bandeja hasta cubrir toda la bandeja aproximadamente con el mismo grosor. 
* Hornear durante 10 minutos a 180ºC hasta que los bordes queden dorados.
* Una vez horneado dejar enfriar y cortar del tamaño del molde donde vamos a realizar la tarta.

Elaboración mousse de queso
*Hidratar en agua las hojas de gelatina.
* En un bol montar la nata junto con el queso y el azúcar hasta que este perfectamente integrado.
* Disolver las hojas de gelatina en licor ( en este caso de manzana) o agua y añadir a la mezcla montada.
* Verter todo sobre el bizcocho preparado anteriormente y dejar enfriar.



 Elaboración de el coulis
*Hidratar las hojas de gelatina 
* Poner en una cacerola los frutos rojos y el azúcar en la misma proporción. Dejar hervir hasta que queden casi deshechos. Después triturar con la batidora y antes de que se enfrie añadir la gelatina. 
*Dejar templar un poco el coulis y añadirselo por encima a la tarta. Dejar en la nevera enfriar durante un mínimo de 4 horas.
* Decorar al gusto con frutos rojos.

Observaciones

-He utilizado como molde papel de acetato que suelen vender en cualquier librería. Se puede utilizar cualquier molde. 
- Utilizar la manga para añadir el bizcocho a la bandeja no es necesario, pero es conveniente para que nos quede el mismo grosor.



                         

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